标题:浅谈小提琴的中国化
作者:高杨;
作者机构:[高杨]山东大学艺术学院
来源:黄河之声
出版年:2010
期:06
页码:112-113
关键词:小提琴;;中国化;;民族风格
摘要:随着西方音乐文化的传入,小提琴音乐被引进中国并得到迅速发展。不能否认的是西方小提琴演奏技术与作曲技术体系的完备,表演理论的成熟直接影响着我国的小提琴的作品创作。但同时中国的小提琴艺术也离不开本土传统音乐的固有形态。在不断汲取外来技巧恰当发扬的同时,要不间断的对民族音乐文化传承与探索。想要将中国小提琴艺术推向世界,就必须创作大批优秀的充满中华民族风格的小提琴作品。那么如何客观地看待我国目前的小提琴创作,小提琴在中国独有的特色就是本文的研究重点。
资源类型:期刊论文
原文链接:http://kns.cnki.net/kns/detail/detail.aspx?FileName=HHZS201006063&DbName=CJFQ2010
TOP