标题:Ca_3NbGa_3Si_2O_14晶体的BAW传播特性
作者:石绪忠;袁多荣;魏爱俭;祁海峰;郭世义
通讯作者:Shi, XZ(xzshi@icm.sdu.edu.cn)
作者机构:[石绪忠] 山东大学晶体材料研究所, 晶体材料国家重点实验室, 济南, 山东 250100, 中国.;[袁多荣] 山东大学晶体材料研究所, 晶体材料国家重点实验室, 济南, 山东 更多
会议名称:第14届全国晶体生长与材料学术会议
来源:人工晶体学报
出版年:2007
卷:36
期:4
页码:750-754
关键词:克里斯托夫方程; 慢速曲线; 声体波
摘要:本文计算了沿Ca_3NbGa_3Si_2O_(14)(CNGS)晶体的x、y和z方向传播的声体波(BAW)的声速,绘制了yz、xy和xz面传播的 慢速度分布曲线。这些结果对CNGS晶体在压电器件的设计、开发及利用方面具有一定的理论指导意义。
收录类别:EI;CSCD;SCOPUS
Scopus被引频次:1
资源类型:会议论文;期刊论文
原文链接:https://www.scopus.com/inward/record.uri?eid=2-s2.0-34648828053&partnerID=40&md5=fcabed0ced52272584765bdf7a0a8de1
TOP