标题:我国企业品牌国际化的可行性分析
作者:张鹏;
作者机构:[张鹏]山东大学管理学院
来源:改革与开放
出版年:2010
期:04
页码:62-63
关键词:中国;;企业;;品牌;;品牌国际化
摘要:本文从宏观经济环境和微观经济个体两方面,对我国企业开展品牌国际化活动的有利因素和不利因素进行了分析。国家综合实力的提升、国家政策的支持、金融危机的爆发、市场竞争的磨练、低成本竞争优势、科研和创新能力的增强为现阶段我国企业品牌国际化创造了有利条件,而中国国家品牌的劣势、中外文化的差异、品牌国际运营经验的缺乏、技术优势的不突出也成为我国企业品牌国际化的不利因素。企业应该根据自身经济实力和品牌发展战略,选择合适的品牌国际化时机和方式。
资源类型:期刊论文
原文链接:http://kns.cnki.net/kns/detail/detail.aspx?FileName=GGKF201004043&DbName=CJFQ2010
TOP