标题:以“创”促“转”:新常态下如何推动新旧动能转换
作者:余东华;
作者机构:[余东华]山东大学经济学院
来源:天津社会科学
出版年:2018
期:01
页码:105-111
关键词:新旧动能转换;创见;创新;创业;创造
摘要:推动新旧动能转换是新常态下保持经济持续健康稳定发展的必然要求,也是\"十三五\"期间统领经济社会发展的重要任务。以\"创\"促\"转\",是推动新旧动能转换的切入点和着力点。推动新旧动能转换中的\"创\"包括创见、创新、创业和创造,创见是创造性地提出新旧动能转换的战略和思路,创新是推动新旧动能转换的动力和引擎,创业是实施新旧动能转换的平台和活力,创造是提供新旧动能转换的技术和支撑。牢固树立并切实贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,以改革的雄心、创新的思维和实干的精神推动新旧动能转换,就一定能够保持国民经济持续健康发展和社会全面进步,确保如期全面建成小康社会,实现\"两个一百年\"奋斗目标。
资源类型:期刊论文
原文链接:http://kns.cnki.net/kns/detail/detail.aspx?FileName=TJSK201801017&DbName=CJFQTEMP
TOP