标题:论统编本初中语文教材阅读教学之新变
作者:杨伟;
作者机构:[杨伟]山东大学文学院
来源:课程.教材.教法
出版年:2018
期:03
页码:74-80
关键词:教材编写;;统编本教材;;初中语文;;阅读教学
摘要:统编本初中语文教材阅读教学设计有许多亮点和新变:一是双线组织单元内容,有利于强化语文学习的综合性和实践性;二是单元导语、课文导读和习题的设计尽可能往情境化、反思性学习靠拢;三是加大课型区分,发挥学生作为\"阅读主体\"的主动性;四是把课外阅读纳入教学体系,改变\"半截子\"语文的状况;五是重视精读之外的其他多种读书方法;六是在读写结合上做得更务实。这些设计上的新变,有利于提高\"语文核心素养\",符合课程改革的方向,让教材好用、实用。
资源类型:期刊论文
原文链接:http://kns.cnki.net/kns/detail/detail.aspx?FileName=KJJF201803013&DbName=CJFQTEMP
TOP