标题:时变时滞不确定离散Markov跳跃广义系统的鲁棒输出反馈镇定
作者:张华平;马树萍;范洪达
作者机构:[张华平] 海军航空工程学院电子信息工程系, 烟台, 山东 264001, 中国.;[范洪达] 海军航空工程学院电子信息工程系, 烟台, 山东 264001, 中国.;[马树萍] 山东大学数 更多
来源:山东大学学报. 理学版
出版年:2012
卷:47
期:1
页码:62-71+76
关键词:离散Markov跳跃广义系统; 时变时滞; 输出反馈; 线性矩阵不等式(LMI)
摘要:考虑了时滞不确定离散Markov跳跃线性广义系统的鲁棒稳定性和动态输出反馈镇定问题,时滞是时变的 且不确定是范数有界的参数不确定。对所讨论的广义系统进行受限系统等价变换,然后引进新的状态变量,将原 有系统等价转换为时滞Markov跳跃标准线性系统。通过构建一个新颖的Lyapunov-Krasovskii函数,得到了判定 系统正则、因果和鲁棒随机稳定的线性矩阵不等式(linear matrix inequality, LMI)的充分条件。对于转移概率已知 和未知但是具有上界的情形,分别给出了动态输出反馈控制器的设计方法。最后,数值算例验证了本文方法的有 效性。
收录类别:CSCD
资源类型:期刊论文
原文链接:http://kns.cnki.net/kns/detail/detail.aspx?FileName=SDDX201201013&DbName=CJFQ2012
TOP