标题:中蒙俄文化廊道——“丝绸之路经济带”视域下的“万里茶道”
作者:杨永生;李永宠;刘伟;
作者机构:[杨永生]山东大学哲学与社会发展学院;[李永宠]山西省社会科学院;[刘伟]哈佛大学东亚语言与文明系
来源:经济问题
出版年:2015
期:04
页码:15-18
DOI:10.16011/j.cnki.jjwt.2015.04.002
关键词:“万里茶道”;世界遗产;丝绸之路
摘要:丝绸之路自开辟以后半通半停,奥斯曼帝国兴起后彻底中断;欧洲商人的\"地理大发现\"从南、西、北三个方向到达东方的同时,山西商人开辟\"万里茶道\"到达西方,说明晋商\"万里茶道\"与开创精神的重要世界地位。通过\"万里茶道\"联合申遗,建设中蒙俄文化廊道,依托国际大通道,开展经贸文化旅游交流,展开\"丝绸之路经济带\"的\"文化翼\",对于建设\"丝绸之路经济带\"具有不可或缺的重大作用,在山西未来发展史上具有重要的战略意义。
收录类别:中文社会科学引文索引
资源类型:期刊论文
原文链接:http://kns.cnki.net/kns/detail/detail.aspx?FileName=JJWT201504004&DbName=CJFQ2015
TOP