专利名称:基于信息定制推送的农村信息化服务平台及其运行方法
公开(公告)号:CN101763597A
公开(公告)日:2010-06-30
申请(专利权)人:山东大学
发明(设计)人:袁东风;王恒;徐超;颜廷芝;林贺;陈飞;魏斌;石祚夫
法律状态:失效专利
摘要:基于信息定制推送的农村信息化服务平台及其运行方法,属互联网平台技术领域,由信息推送模块、供求信息模块、专家交互模块组成;其中信息推送模块包含订阅、同步、推荐、阅读模块,完成个性化信息定制、本地服务器同步远程信息、智能推荐及信息呈现等功能;供求信息模块包括信息浏览、信息发布、信息提醒、信息订阅模块,完成供求信息的浏览、搜索、发布、定制、提醒功能;专家交互模块提供农民与农业专家之间沟通交流的平台,包括农户留言、专家回复、留言提醒模块,完成农户查询专家、向专家留言咨询、专家回复、留言提醒功能。本发明避免了互联网海量信息中搜索的繁琐操作;保证了信息实时有效,用户可获取最感兴趣的信息;用户使用方便。
资源类型:专利
TOP