标题:比较视域下习近平生态文明思想的四重超越
作者:崔恩帅;李章印
作者机构:[崔恩帅]山东大学哲学与社会发展学院,250100.;[李章印]山东大学哲学与社会发展学院,250100.
来源:贵州社会科学
出版年:2019
期:9
页码:25-31
关键词:习近平生态文明思想;[3414501]主客二分;[3499849]资本主义;[3498579]资本逻辑;超越;
摘要:作为习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,习近平生态文明思想充分体现出党的执政理念和执政方式的重大战略创新,实现了对西方发达资本主义国家主导的工业文明生态观的全方位超越。在思维层面,习近平生态文明思想超越了主客二分的思维模式;在理论层面,习近平生态文明思想超越了资本主义的指导理论;在文化层面,习近平生态文明思想超越了自由主义的价值观念;在实践层面,习近平生态文明思想超越了资本逻辑的实践模式。在超越的基础上,我们要清醒地意识到,生态文明建设是一项全球性事业,没有哪一个国家可以独自完成,所以国际合作至关重要。
资源类型:期刊论文
原文链接:qikan.cqvip.com/Qikan/Article/Detail?id=7002990538
TOP