专利名称:一种农村综合信息平台的服务器系统及其运行方法
公开(公告)号:CN101778135A
公开(公告)日:2010-07-14
申请(专利权)人:山东大学
发明(设计)人:袁东风;徐超;王恒;颜廷芝;林贺;陈飞;魏斌;石祚夫
法律状态:失效专利
摘要:一种农村综合信息平台的服务器系统,属于计算机技术领域。由负载均衡器、一级和二级服务器池构成,负载均衡器包括用户ID区域信息表和区域定位模块;一级服务器池包括公共信息服务器组和区域信息服务器组,其中服务器通过局域网相互连接;二级服务器池包括区域农村信息网站,二级服务器池里的服务器通过广域网相互连接;负载均衡器经互联网与一级服务器池相互连接,一级服务器池通过互联网与二级服务器池相互连接;用户经互联网连接到农村综合信息平台的服务器系统的负载均衡器上。本发明克服了现有网站服务缺少地域针对性、用户体验差、页面杂乱等缺点,用区域负载均衡算法、两级故障检测和处理机制,提供高可用的、权威的、简明的信息服务。
资源类型:专利
TOP