标题:田纳西·威廉斯研究在中国:回顾与展望
作者:张敏;
作者机构:[张敏]山东大学文学与新闻传播学院,哈尔滨工业大学外国语学院(威海)
来源:当代外国文学
出版年:2011
卷:32
期:03
页码:157-166
关键词:田纳西·威廉斯;中国;回顾;展望
摘要:中国大陆对田纳西·威廉斯的研究已有32年的历史,经历了对作家及其作品的介绍、审视与批评。本世纪初以来出现了比较研究、同性恋研究和作家作品在中国的接受研究。但较之于威廉斯丰富多彩的一生及创作而言,研究尚显薄弱。主要体现在研究多集中在剧作《玻璃动物园》、《欲望号街车》和《热铁皮屋顶上的猫》上,不免有重复之作,对威廉斯创作初期(30年代-40年代初)、后期(60年代-83年)及小说、诗歌等其它形式的创作涉猎甚少,视野有待拓宽。今后的威廉斯研究应在加强作品翻译的基础上,开阔视野,鼓励争鸣。
收录类别:中文社会科学引文索引
资源类型:期刊论文
原文链接:http://kns.cnki.net/kns/detail/detail.aspx?FileName=DDWW201103028&DbName=CJFQ2011
TOP