标题:纳米多孔金在分析化学中的应用进展
作者:郑力拓;魏玉磊;龚河卿;钱磊;
作者机构:[郑力拓;魏玉磊;龚河卿;钱磊]材料液固结构演变与加工教育部重点实验室;[郑力拓;魏玉磊;龚河卿;钱磊]山东大学材料科学与工程学院 更多
通讯作者:Qian, L
通讯作者地址:[Qian, L]Shandong Univ, Minist Educ, Key Lab Liquid Solid Struct Evolut & Proc Mat, Jinan 250061, Peoples R China.
来源:分析化学
出版年:2013
卷:41
期:1
页码:137-144
DOI:10.3724/SP.J.1096.2013.20797
关键词:纳米多孔金;;分析化学;;生物传感器;;综述
摘要:纳米多孔金作为一种新型纳米金属材料,近年来逐渐受到了研究者的广泛关注,其具有比表面积高、导电性好和结构灵活可控等特点。由于其特殊的结构与性质,纳米多孔金在催化、传感、分离、能源等许多领域已得到广泛地应用。本文综述了近五年来纳米多孔金在分析化学中的应用和最新进展。
收录类别:SCOPUS;SCIE
WOS核心被引频次:11
Scopus被引频次:11
资源类型:期刊论文
原文链接:http://kns.cnki.net/kns/detail/detail.aspx?FileName=FXHX201301026&DbName=CJFQ2013
TOP