标题:非线性光学有机晶体材料的研究进展
作者:李亮;尹建红;曹珺;杨洲
作者机构:[李亮] 北京科技大学材料科学与工程学院, 山东大学晶体材料国家重点实验室, 北京 100083, 中国.;[尹建红] 北京科技大学材料科学与工程学院, 北京 100083, 中国.; 更多
通讯作者:Liang, L(powerliang1507@163.com)
通讯作者地址:[Liang, L] School of Materials Science and Engineering, University of Science and Technology Beijing, Beijing 100083, China;
来源:化学通报
出版年:2011
卷:74
期:5
页码:402-407
关键词:非线性光学; 有机晶体; 生色团
摘要:随着科技的进步和时代的发展,光电子技术将是21世纪的核心技术之一。对于光电子技术的发展,非线性光学材料,尤其是非线性光学晶体是不可缺少的关键材料 。本文主要从分子设计方面概述了阴阳离子二元生色团体系、纯有机分子、纳米晶体和有机金属复合物等几种主要的非线性光学有机晶体材料的研究情况,并对其各 自的特点做了简单的说明。
收录类别:CSCD;SCOPUS
资源类型:期刊论文
原文链接:https://www.scopus.com/inward/record.uri?eid=2-s2.0-80051501209&partnerID=40&md5=f2d07158d3ce42dc093d452f4d59ade8
TOP