标题:瑞典社会民主党廉政建设与腐败治理机制研究
作者:赵婷;
作者机构:[赵婷]山东大学当代社会主义研究所,250100.
来源:当代世界与社会主义
出版年:2019
期:04
页码:119-124
关键词:瑞典社会民主党;;廉政建设;;腐败治理
摘要:瑞典社会民主党作为瑞典执政时间最长的政党,在廉政建设与腐败治理方面进行了诸多探索,推动建立了瑞典的廉政体系和廉政制度。目前,瑞典逐渐形成了比较完善的反腐败立法机制、廉政制度运行机制与比较健全的监督机制,其清廉指数一直排在世界前列。尽管瑞典社会民主党并没有从根本上解决腐败问题,但其重视反腐败立法、不断加强自身建设、注重发挥各监督主体合力的系列举措,仍值得我们借鉴。
资源类型:期刊论文
原文链接:http://kns.cnki.net/kcms/detail/detail.aspx?FileName=DDSJ201904017&DbName=DKFX2019
TOP