标题:基于大数据研究的品牌传播新方法
作者:臧丽娜;李明亮;
作者机构:[臧丽娜;李明亮]山东大学文学与新闻传播学院
来源:中国广播电视学刊
出版年:2015
期:09
页码:38-41
关键词:大数据;;品牌传播;;新方法
摘要:随着社交网络、移动设备、电子商务的应用和发展,各种数据呈现爆炸式增长,我们已经进入大数据时代。在大数据的传播环境中,传统的品牌传播模式滞后于大数据营销趋势,消费者研究领域亟待拓宽。大数据提供的大体量、高价值信息,为构建品牌与消费者的多元化沟通路径提供了更多的可能性,品牌传播方式亦由此而多样化。基于大数据研究成果,品牌可寻求更适合于营销实战的传播新方法。但是,品牌借助大数据进行传播还需要考虑到隐私、数据安全等多方面的问题。
资源类型:期刊论文
原文链接:http://kns.cnki.net/kns/detail/detail.aspx?FileName=GDXK201509015&DbName=CJFQ2015
TOP