标题:意大利重建共产党的现实困境及其出路探索
作者:何淼;
作者机构:[何淼]山东大学政治学与公共管理学院,266237.
来源:当代世界社会主义问题
出版年:2019
期:02
页码:89-99
DOI:10.16012/j.cnki.88375471.2019.02.011
关键词:重建共产党;;现实困境;;原因与出路;;意大利
摘要:意大利重建共产党自1991年诞生以来,深受内忧外患的困扰,经历了跌宕起伏的发展过程。2008年国际金融危机以来,重建共在议会选举中频频失利,迄今未能跻身议会,面临组织碎片化、地位边缘化、自身实力弱化等现实困境。近年来,意大利政坛颇为动荡,极右翼政党趁势崛起,重建共愈发衰落。为摆脱现实困境,重建共在理论革新、政策调整、组织建设、左翼联合等方面作出探索和努力,取得了一定成就,但距离复兴和崛起仍任重而道远。
资源类型:期刊论文
原文链接:http://kns.cnki.net/kcms/detail/detail.aspx?FileName=DSSH201902011&DbName=CJFQ2019
TOP